Страшный зверь
Но кто побудке этой рад?
Вставать необычайно трудно...
Звенит будильник по утрам,
Пора идти бы в школу нам,
Но на уроках так порою нудно...
Живёт чудовище средь нас,
Оно не видимо для глаз
И с ним бывает очень тяжко биться.
Он всеобъемлющ ,вездесущ ,
Среди людей и среди кущ,
От зверя этого не скрыться.
Он нас валяет на кровать,
Порой с дивана трудно встать.
Да,у него магическая сила!
И будь сверхбыстрый самолёт-
Он вас догонит и найдёт,
Повалит,даже если вы не хилы.
О,это очень сильный зверь,
Не сможете открыть вы дверь
Или обуться даже и одеться.
А чтоб пойти куда-нибудь,
Его вам надо обмануть,
Иначе от него не отвертеться.
Но,чтобы вам его прогнать
Сейчас смогу вам рассказать
Все признаки чудовищного зверя.
По ним поймёте хорошо,
Что рядом он, уже пришёл,
И избежать сумеете потери.
Когда ломота есть в костях,
Когда зевота на устах
И делать лень вам что-то.
И так почти что каждый раз,
Да значит зверь он возле вас,
Звать зверя-НЕОХОТА!
Но если будешь руки мыть,
Уроки вовремя учить,
Погубим мы любого зверя.
А будем слушать пап и мам,
Тогда придёт Победа к вам,
Я в это безусловно верю!
Коль будем рано мы вставать
И убирать свою кровать
Без хныканья и рёва,
И всё ,что надо, одевать,
Везде и всюду успевать,
ТО,значит,зверя победить и вы готовы!
Свидетельство о публикации №121071304389