Мгновение искр

Ветром  мгновенье  прижатое,-
Вспышкой  в  зелёных  глазах.
Я,  распадаюсь  на  атомы:
Радость;  Вселенная;  страх?

Кто  меня  может  заставить
Резать  себя  на  куски?
Любят  ни тех,  кто  правит
И  обжигает  горшки!

Резко  планирую  к  славе, -
Жизнь,- это: искус,  блеф?
Кто  меня  может  заставить
Уйти  добровольно  в  хлев?

Мгновение,  ветром   прижатое,-
Мгновенье  искрил  метеор...
Снова  распался  на  атомы;
Благослови, Божий  хор...


Рецензии