ЛЕТО

Лето.
Где-нибудь я и пруд.
Ночью
Камушек брошеный в воду всхлипнет.
Птица-ворона гаркнет.
Как звучит твое имя
Пропоет ветер.
Сумерки, полночь.
Где вы сейчас?
Что пишите?
Вы знаете, друг,
Болите
Во мне как поломанное ребро.
Смеюсь над обссурностью ситуации.
Надо отвлечечся.
Представляешь,
Читала в журнале
О древней цивелизации,
Об этих кошках в Египте
И шелковых одеяниях.
Тишина, лунный свет и ответа нет.
Только сверчек орет.
Милый сверчек, расскажи что со мной не так!
Сверчек подумал-подумал и спать пошёл.
Тоже мне друг,
Ну и пусть идёт.
Только лунный пятак с неба Зыркает жёлтым взглядом,
И дома-великаны столпились,
В них люди спят.
Говорят за людей был Христос Распят.
Эй, люди.
Эй,люди, слушайте!
Давайте,потом поспите.
Вы его раз увидите,знаете,
Дух сведет.
Сигарету зажгите мне, кто нибудь,
Эй народ!
Поиграем в города,
Давайте, а?!
Мне дорога лежит никуда, вы знаете.
Эй люди!
Эй люди, я боюсь смерти.
Никого.
Тишина на всем белом свете.
И сверчек не кричит, и луна на тебя не смотрит.
Толтко Птица-ворона гаркнет.
И камушек брошенный в тихий пруд
Всхлипнет.


Рецензии