Что изменилось через восемьдесят лет?
Опять на нас объединённая Европа,
Как раньше прёт, забыв про Сталина ответ,
От нашего пинка уже не ноет попа.
Свалив, на Гитлера и на фашизм вину,
За то, что до Советов, он подмял их тоже.
Вновь точат зубы на обширную страну,
Претензии теперь уже к России множат.
Советской власти не у нас - капитализм,
Хотя, и при царе Россия - костью в горле
Всегда была: царизм, социализм... не "...изм",
А территорию бы разделить на доли.
Вот, Украину оторвали для себя.
Юг бывшего Союза - Турции, Китаю.
А прибалтийцы взять у нас реванш хотят,
Они недаром, входят в НАТОвскую стаю.
Молдавия, видать, в Румынию войдёт,
А те давно уже вовсю шакалят в НАТО.
Вот, Беларусь им взять бы "вишенкой на торт",
Год "... сорок пятый" позабылся супостату!
Никто не хочет в катастрофу ввергнуть мир:
Нас развалить хотят блокадой санкционной.
А на "развалинах страны" устроить пир.
Но станет всем война могилою бездонной.
Свидетельство о публикации №121071202166
Ирина Давыдова 5 12.07.2021 18:57 Заявить о нарушении
Виктор Бобошин 23.07.2021 11:09 Заявить о нарушении