Остановка. 3

Остановка. 3 Художник Сергей Рукавишников.
… тогда казалось ей –
Она манипулятор,
Её желаниям
Потворствуют они…
Смогла купить себе
Электроэпилятор,
Но… ни копеечки
Для брошенной родни.

Порхала бабочкой,
Хвостом вертела лисьим,
Рефлексы древние
У девушки в ходу,
Проникла, кажется, в такое закулисье,
Где, как по тонкому, пройти опасно льду!..

С «большими» сблизилась,
Но… «малым» не гнушалась,
На встречи тайные
«Шёлк» кружевной надев,
Храня уверенность,
Что Б-г простит ей «шалость»,
Хоть и не свойственно подобное для дев!..

Но всё кончается,
Как говорят в народе,
Поэты смерти гимн
«Поют» на все лады:
После цветения увянет то в природе,
Что в бурной юности не принесло плоды…

Там нет фрустрации,
Где нет «заветной» цели,
Но… исключение из правил может быть,
И вот она влачит «восторг» свой еле-еле,
И уже чувствует – деревню не забыть!..

И как-то утречком,
Под действием тревоги,
В слепом отчаянье, как гвоздь напряжена, 
С завидной цепкостью взяв быстро «в руки ноги»,
Помчалась на вокзал, как на развод жена!..

В автобус прыгнула. Билетик оплатила,
Моргнув водителю обвисшею щекой…
Уселась. Паника «поджилки» охватила,
Но после принесла душе её покой…

Поля знакомые засеяны пшеницей,
Коровы по лугам гурьбою разбрелись,
Овечки серые толпятся вереницей,
А вон два козлика за «самку» подрались!..

Глаза водителя за нею проследили.
Вход – дверь передняя. Для выходящих – зад.
Ей выходить пора. Иные – не сходили.
Добро пожаловать, принцесса, в «милый ад».
11.07.21 (6.30-6.55)


Рецензии