Венок

Как же мне сплести венок?
Коль цветы усохли.
Пыль клубится у дорог,
Без воды всем плохо!

Тут, намедни, краткий дождь.
На бегу мыл, пили,
Жажде налету помог,
Сколько получили.

Как же радовалась я
Этим свежим струям.
В Африке им, говорят,
Молятся, танцуют.

И пустыня задышала
Тропиками влажными,
Только солнечное жало,
Вновь сушить налажено.

Не найду в венок цветов -
Вмиг осеменяются.
Нету шансов, не готова,
Погулять красавицей.

  10.07.2021.

   


 


Рецензии