Июльская рапсодия

Так прекрасно июльское утро,
Просыпается солнечный свет.
Утро - рожденное
чудо,
И подобно цветочкам
букет.

Так прекрасно юное
лето,
Меня теплотою
пьянит.
Веет чудесным
рассветом,
И душу всегда
веселит.

В саду соловьиные
трели,
Птичий люблю я
галдеж.
Росы на лугах как
капели,
Летний прекрасный
балдеж.

Цветочки тянутся к
солнцу,
Там волшебство в
вышине.
Открою я лету
оконца,
Покажет красу свою
мне.

Летом душа в
упоеньи,
Волшебную сказку
ждёт.
В сказочном всё
умиленьи,
Всё просыпаясь
поёт.

А надо лишь только
сердцу,
Птичек весёлый
квартет.
Душа открывает уж
дверцу,
С природой играя
квинтет.

И всё в упоеньи
чарует,
Волшебной своей
красотой.
Мне вдохновенье
дарует,
Создаю все стихи я
душой!

Воздух июльский
нежный,
День уж наполнен
жарой.
Небо красиво,
безбрежно,
Пленяет своей
высотой.

А день упоительный
таит,
Жара уж идёт на
спад.
К вечеру всё
засыпает,
Спит так спокойно
сад!

Так пахнет ночная
фиалка,
Дарует ночной
аромат.
Вечером уж не
жарко,
Деревья задумались
спят.

Воздух прохладный,
вязкий,
Уж первая в небе
звезда.
Как отблеск чарующей сказки,
Её красота так
видна.


Рецензии