Тревогу звонят колокола

Тревогу звонят колокола.
Город накрыла сырая мгла.
Безусых мальцов собирает труба.
Город накрыла сырая мгла.

А городу снится нетронутый снег.
Безмолвны  аллеи, тропинки,... И свет...
Из завитушек ночных комет
Мерцает и сыплет загадочный свет...

Сквозь нити жемчужных ночных  фонарей,
Трамваи скользят лучами огней
По улочкам снежным, где сном безмятежным
Заснули сады в ожиданье весны .

И снится  весна, глаза пацанов …
"Смотри, не идёт, по морю плывет".
"Ох, как хороша! Как гордо несёт
Свой рюкзачок и носик вперёд! "…

А городу снится  душистое лето,
В листву малахита окна  одеты,
Песня плывет над вечерней волной,
Кутая в сладость мирный покой.

Но сон потревожен, колокола
В тучах и вихрях смывают в века
Вёсны и молодость юных сердец,
Невозвратимости, необратимости, невосполнимости след …


Рецензии
Очень неплохо!

Марк Гарбин   27.08.2021 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо! и Вам творческих успехов! с уважением, Светлана

Света Воронова   27.08.2021 08:54   Заявить о нарушении