Энергия

Энергия. Художник Сергей Рукавишников.
… её энергия
Иссякла,
Его энергия – бурлит:
Хоть волосёнки,
Словно пакля,
Зато «массетер» – монолит!..

Уверен он,
Что он умерен,
Хотя излишеств хватит в нём:
Он ею сотни раз
Проверен
Во тьме ночной, и светлым днём!..

Есть сотни версий
В арсенале,
Чтобы его разубедить,
Но «старт»
Предвидится в финале,
Это как Этну разбудить!..

Откуда в нём
Такая сила?..
В его то годы!.. Вот вопрос…
Однажды
Всё-таки спросила –
Нет наказания спрос.

Он чуть смутился,
Но… ответил –
Над переносицей «овраг» –
Что «не утихнет
Вольный ветер!..»
И что «…я сам себе не враг!..»

Завуалированно
Очень,
Но… что поделаешь – «поэт»:
Кому – «глаза»,
Ему же – «очи»,
И, «…кто не Гамлет, тот – Лаэрт»!..

И кто в нём, правда,
Разберётся?..
Пожалуй, только лишь она,
Ведь с нею –
Тонкое не рвётся,
Не молкнет рваная струна!..

Он ей порою
Даже снится,
Но… где реальность,
А где сон?..
Как крылья,
Хлопают ресницы,
И вновь себя ей дарит он!..
08.07.21 (6.05-6.25)


Рецензии