Два года в армии

Весна что ни день поливает дождями.
Противно, но небо же не виновато,
Что там за горами, а может морями
Осталось всё то, что любилось когда-то.

Казалось, что в общем нам много не надо:
Тепло и еда, кой-какая одежда.
Промчатся два года из жизни солдата -
Вернёшься домой и всё будет как прежде.

Вернулся, да радостней что-то не стало.
Одни поразъехались. Те - позабыли.
И сердце зачем-то за морем осталось,
Всё помнит о том, что тебя там любили.

То был черновик! Как во сне, понарошку!
Ты сразу сказал, что потом не приедешь.
Не важно, что в кровь расцарапали кошки
Всю душу за то, что ты снова как прежде.

Но поздно грустить, ведь туда не вернуться.
Закончилась служба. Своё отшагали.
Пора всё забыть и на месте проснуться.
Всего ведь два года из жизни украли.


Рецензии