Матушке

 
  Обрызнь меня колодезной водою
  От сглаза, наваждения, вины.
  Рубцом от пуповины, как уздою,
  Невидимо мы соединены.

  Как радостна и слезна возвращениям,
  Тревожна и молитвенна одна.
  Я без причин прошу твоих прощений,
  Ты ж обо мне до детства вспоминай.

  Я знаю, помнишь хвори мои злые,
  Разгулье, пьянство, увлечений дурь.
  Ты населяла мне добром пространство,
  И постилала там, где я споткнусь.

  Поклон тебе, единственной и сущей.
  Мне долгом за тебя благодарить,
  В теплых руках невидимо несущей
  Судьбы моей, как пуповину, нить.

  2010г.


Рецензии