Посвящается трудовикам
У подъезда дружно в ряд,
Вижу из-за поворота,
Кобры старые сидят.
Вчетвером на лавке слева
Ева, Дуня, Маня, Глаша,
Не то слово, королевы
Во дворе весёлом нашем.
Нинка, Аля, Фекла, Асса
Справа сели впятером,
Им про власти рубит басом
Правду-матку Валька-гром.
Раздражения не скрою
Видно всё по желвакам.
Слышу, как мне кости моют,
Я уже издалека.
Растяну в улыбке губы,
Нужно быть тактичным всё ж,
Хоть и вслед пульнут сквозь зубы:
«Хамы – эта молодёжь!»
«Добрый вечер!» - прохожу я,
Отчеканив всякий раз.
На меня, как на буржуя
Восемнадцать смотрят глаз.
Бабкам жутко интересно
Чем наполнен мой пакет?
Я готов сказать им честно:
«Книги только - денег нет!»
Хотя мало ль что скажу я?
Бабки видят – не «лопух»!
К моей внешности буржуя
Сто претензий у старух.
Месяц мучились вопросом,
Называли всё подряд:
Коммунист? Единоросс он?
Пусть не мэр, но депутат!
И узнав однажды кто я
И доход с потуг моих
Был вердикт, что недостоин
Слухов я и сплетен их.
«Бабы, вы мозги включите…»
-Я спиной услышал пшик:
«Он ведь даже не учитель,
Он всего лишь трудовик!»
3 июля 2021 год
Свидетельство о публикации №121070302525