Поздняя встреча
В душе заснули отзвуки надежд.
В сердце было тихо и морозно,
И не могла я дать тебе ответ.
Что же нас с тобою породнило?
Большая уж загадка для меня.
Разбитое так сердце защемило,
Проснулась вновь заснувшая душа.
С тобою дети разных поколений,
И разная судьба всегда вела.
В жизнях наших уж какие цели?
Чтобы любви горела нам звезда!
И разные с тобою интересы,
Безмерно также разные
мечты.
Не было на сердце моём лести,
Только отзвуки наивной чистоты!
Даёт судьба немедленно ль ответ,
Созданы ль с тобою друг для друга?
Ждёт в любви какой уже сюжет,
И свернём с любви ли круга?
Были мы тогда ещё друзьями,
Всегда писали тёплые слова.
Залечил все прошлые мне раны,
Говорил исправим все
дела.
До тебя была в своей печали,
На сердце только боль обид.
И помнила я тех кто огорчали,
Пыталась своё прошлое забыть.
Встреча наша была неслучайна,
Дана была лишь Богом в нужный час.
Чтоб удалили все свои отчаянья,
И прошлое оставило уж нас!
Сил не было идти одной дорогой,
Топталась я на месте без мечты.
Искала теплоты совсем немного,
И думала растопишь сердце ты!
В жизни всё уж может измениться,
Стали мы близки уже с тобой.
Вошёл в дом мой ты словно солнце,
Дарил тогда своё ты мне тепло.
Жизнь она всё длится вереницей,
И закралась в душу вновь печаль.
Пролетело больше года птицей,
Стал ты уж другим,как жаль!
Свидетельство о публикации №121070104961