Дождь, умой шар земной!
Деревья гнутся до земли,
И небосвод совсем не светел...
Природа ждёт, чтоб помогли.
Ужель на ветер нет управы?
Ах, дождь, накрой поля, дубравы,
Залей рекой жару и зной!
Но дождик не спешит пролиться –
Лишь гонит тучи пред собой.
И солнце сделать вновь стремится
Из нас шашлык! И не унять
Его нападки из-за туч.
И как на вертеле опять
Наш шарик маленький распят!
А солнце заревом ложится
На лист, на древо, на траву.
Всё съёживается, крошится
И гибнут ветки на корню!
Коль дождь задержится в дороге
И не умоет шар земной,
То скоро хрустнет на пороге
Песок Сахары под ногой...
Свидетельство о публикации №121062805891
И поливает всё вокруг сейчас.
С теплом
Людмила Галкина 2 15.08.2023 12:11 Заявить о нарушении
а у нас жара 34-35.
Ждём прохладу!
Бурым Галина 15.08.2023 18:28 Заявить о нарушении