Рассвет и утро...

Прекрасно тихо дремлющее утро
В колье из бирюзы и перламутра,
Подаренном забрезжившим рассветом,
Галантно ночь успевшим проводить
К другим мирам инопланетным.

Висит огромная Луна...
Сквозь диск её полупрозрачный
В небес чертогах россыпь звёзд видна.

Непостижимая, непознанная нами
Уносит мысли Времени река,
Меж тем всё явственнее очертанья зданий,
И уловимо дуновенье ветерка!

Проснулся город,
Лучик солнца гонит сон,
Простынки белого тумана сняв с окон.

Момент запечатлённый ловит взгляды -
Невидимый ХУДОЖНИК-ЧАРОДЕЙ!
Или ХУДОЖНИЦА?
Мазки неординарны
В палитре красок нежных света и теней...
 


Рецензии
Борис, понравилось ваше тонкое видение и подача.. Приятное послевкусие остаётся)..
Уютного вам вечера. С теплом,

Надежда Самойлова 2   17.01.2022 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.