Пустой поэт ко мне прижмется

Изрезав Ночь, Луна пылает
И температура не растает.
Я жгу бензин, колеса плавят
Густую черную смолу.
Испепеленное дыхание
Незавершенное слияние
И соль на коже мироздания
И тополиный смерч в пуху...
Та, что свершала, стала рушить
Кто наполняла влагой, сушит,
Кто освежала, смело тушит
Мои предсердия в аду...
Не полюбился - но зачтется
На дне холодного колодца
Пустой поэт ко мне прижмется
Строфу напишет, но не ту...
Я не люблю всё ваше Лето
Моя душа в сезон отпета
Мне Север нужен в амулеты,
А солнце крошит нерв в труху.
Я воспален, наверно, болен
Я закопчен, я вял, засолен
Руда, достигшая верх штолен
Лосось, метнувший вверх икру.
Листки тетради жало стерпят
Смоль в электронные конверты
Улыбку добрых интровертов:
Все запалить искрой, в греху...
Фигуры черных мат поставят
Ненужное в ртуть переплавят
Меня гроссмейстером ославят
Или прославят чепуху
Изрезав Ночь, Луна пылает


Рецензии