Размышления о вере и о свободе

Вера состоит в том, что мы верим тому, чего не видим; а наградой за веру является возможность увидеть то, во что мы верим.

Аврелий Августин



Как приказать себе: не пустословь...
Стихи, увы, не курс омоложения.
Черт побери! Ни слова про любовь.
Обычный бред - земное притяжение.

А зуд души? Похоже на лишай.
Зачем душа такая легковерная?
И как такой любить не разрешать?
Тоска души не лечится, наверное.

Она провисла в вечной пустоте,
Ей не знакомы хитрость и предательство.
Когда слова к ней просятся не те,
Она не ищет правде доказательство.

Оазис в сердце - это навсегда,
Хотя звучит мелодия осенняя,
Душа встречает утро словом "да",
Легко отбросив страхи и сомнения.

Откуда в ней особенный прибой?
Откуда блажь от носика до хвостика?
Среди людей ей трудно быть собой,
Взирать на землю с радужного мостика.

Видать, урок ей не был преподан,
А, может был, но получилось выстоять?
Уходит так же мыслей караван
В далёкий космос, очевидно, к Истине...

Такая вера телу не под стать,
Оно земное, и, конечно, тленное...
А вот душой  бессмертной защищать
Свою свободу - качество бесценное.


Рецензии
Такая вера телу не под стать,
Оно земное, и, конечно, тленное...
А вот душой бессмертной защищать
Свою свободу - качество бесценное.

И я согласна !!!!

Ольга Мельничук 2   03.07.2021 14:46     Заявить о нарушении
Привет! Рада, что мы рядом! Что у нас единомыслие!
Спасибо!

Ольга Заря 2   04.07.2021 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.