Музыка

По чутким клавишам танцуют пальцы рук,
и льётся, наполняя мир, волшебный звук.
Ты только слушать музыку изволь,
она расскажет всё без лишних слов.

В ней - пенье птиц и плеск морской волны,
дыханье ветра и уснувшей тишины,
шум, шелест листьев и капелей звон,
порою слёзы, боль, тревога, стон.

Как льётся трепетно, как звуки хороши,
рождают отклик в каждой клеточке души,
и столько страсти, нежности, любви,
как будто солнце греет изнутри!

Сплетает кружево чарующий аккорд...
Пусть рвётся сердце вместе с музыкой в полёт!
В нём силой безграничной волшебства
рождаются покой и чистота.


Рецензии
Красивое стихотворение,как сама музыка!

Тамара Ремнёва   12.07.2021 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.