В темном царстве

Откуда в темном царстве пониманье
Про свет, когда они его не знали?..
Тут что угодно светом называли,
Чтобы потом ему молиться втайне,

Порою заставлять других молиться,-
Чтоб кровью несогласных вновь упиться!..
Для этого ведь никаких препятствий...
Ведь тут не знают света, в темном царстве...


Рецензии