Живого воздуха струя
Подхватит вдруг меня...
В какие унесёт края,
Не предсказать, друзья!
Заплачет вся моя родня,
Дядья и кумовья.
В домах начнётся беготня
И даже толкотня!
Наследство кинутся делить,
Покойницей сочтя,
Душою примутся кривить
И слёз озёра лить.
А я прибью на два гвоздя
Modus vivendi* свой!
Пусть не пыхтят и не кряхтят,
Наследства не найдя.
Мне в невесомости земной
Открыт большой кредит:
Кивну я ветру головой,
И он со мной взлетит!
Мы с ним уносим всё с собой:
И радость, и покой,
И яркость звёзд над головой,
И дух нетленный мой!
*Modus vivendi – образ жизни, временное соглашение
22.06.2021 г.
Фото из интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №121062500291