Высота. Высота. Высота

 
  ***
  Высота. Высота. Высота
  Кровь на пальцах и время тягуче.
  Мне кричат, кто устал и отстал:
  Да бросай все, спускайся лучше.

  Но ни с тем, ни за тем я пришел,
  Восхищаясь скалистой вершиной.
  Ведь до нас уже кто-то дошел,
  Чтобы следом и мы дошли бы.

  Режь веревку, спускайся к другим.
  Не сегодня нам сверху удача.
  Только я отзываюсь им:
  Если что, разобьюсь - не плачьте.

  Мне кричат: мы тебя потеряем.
  Мне понятно волнение их.
  Мы ж высоты Свои покоряем.
  Чтоб они покоряли других.
  2009 г.


Рецензии