Восхожу на горку...

   Восхожу на горку
На свою беду.
Ледяная корка
Настом на снегу.

   Уж не раз сорвался. 
Курам на смех день.
Но свои я санки
Обновлю теперь.

   На вершине горки
Распирает "хмель"
Звать меня - Егорка. 
- Удалитесь в "тень" 

   Не смешите Зиму.
Боязнью своей. 
Для себя решите
Что для вас важней.

   Всех нас ждёт "пригорок"
С "санками" и без. 
Кто мне дверь откроет,
В мир моих надежд ?..   

   Устремились "санки"
В верх, пронзая мглу. 
Жалко мне подранков
Всех с собой возьму...

   Улетаю в НЕБО - 
Снега - карусель.
В край - туда, где не был
- В "звёздную" ( снежную ) "постель"...   

   23. 06. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии