Мы, просто... верою - сильны!

( Мы, просто... верою - сильны! )
Так на - "РусИ"... уж, повелОсь,
надеемся... на наш - "авось"
Ведь, слово русское - "авось",
отнюдь... не - "с дуба сорвалОсь!"
"Авось"... в нас - глубокО сидИт
"Авось"... нас - гУбит иль - щадИт
"Авось"... виновник - наших бед!
С "авось"... на всё! У нас - ответ
Когда, сомнение - "грызёт",
то, русский... говорит - народ :
- "Авось... на сей раз - пронесёт,
от лиха... и других невзгод?"
Что... в этом - наш менталитет?
И от "авось"... нам - "спасу" нет?
Что ж, мы... в поступках
- не вольнЫ?
Нет!... Все мы, верою - сильнЫ!
Нам...звОном молвит- "благовест" :
- "Неси, с молитвою...свой крест!"
Как прежде...молвит- "благовест" :
"Не - выдаст бог!... Свинья - не съест!"


Рецензии