Мне от друзей... Александр Нелединский
http://stihi.ru/avtor/neledinski232
Друзьям в Израиле
В стране далёкой, и не без людей,
Живут два очень милых человека
В согласии. Без сумрачных идей.
Им на двоих уже почти два века.
Секрет то есть, что их объединяет:
Союз сердец и мыслей греет кровь.
Тут тайны нет. Их жизни сохраняет
Друг к другу бесконечная любовь.
Живут, – не налюбуется друг другом.
Спокойная премудрость доброты.
И до сих пор влюблённая супруга
Целует сердцем свежие цветы.
Мне радостно когда Ефим смеётся
И Бэлла смотрит на него с улыбкой.
В их Книге Судеб запись остаётся,
Озвучивая счастье вещей скрипкой.
Для всех примером служит эта пара,
Как древний, замечательный сюжет..
Пускай летит по жизни общий парус
Достойных и спокойных долгих лет.
Александр Нелединский 8.06.2021г.
http://stihi.ru/2021/06/08/1806
ОТВЕТ
Спасибо, Саша, за такой великолепный и искренний
подарок мне и Бэлле из твоего солнечного Сочи!
*
Ну ты даёшь, дружище мой!
С характеристикой такой,
где, сплошь одни суперлативы:
я в них и умный, и красивый,
и Бэлла — символ доброты
и эталон любови прочной,
что, даже, если мы порочны
(за жизнь всякое бывает
и разные бывают мерки...), —
апостол Пётр, без проверки,
ворота в Рай откроет точно! )))
Но, ведь, Петра, едрёна вошь,
как воробьишку на мякине,
увы, мой друг, не проведёшь!
Пред тем, как в рай открыть ворота
апостол, блин, проводит шмон
и если заподозрит что-то,
то от ворот прогонит вон!
И вот тогда уж, дорогой,
коль в рай желают муж с женой, —
придётся лезть им через стенку,
что станет истинной проверкой, —
проверкой тем, кто в "час грядущий"
желают быть лишь, в райских кущах: http://stihi.ru/2009/02/28/6208
Свидетельство о публикации №121061802198
и тепло, и холода,
Но лишь тот достоин счастья,
Кто супругу не бросает,
В своей жизни никогда...
Жму руку дружище!
Анатолий Лукьянович Козин 18.06.2021 20:38 Заявить о нарушении
категорично рассуждаешь:
ведь жизнь, порой, так протекает,
что человек в ней, против воли,
в такие дрязги попадает,
что даже не предполагает,
о том, что будет к ним причастен...
Так в чём, скажи, он виноват,
что не достоин в жизни счастья?!
Ведь, как ты в жизни ни старайся,
а от сумы и от тюрьмы,
увы, мой друг, не зарекайся!
С теплом и дружбой, старина!
Ефим Шаулов 19.06.2021 03:16 Заявить о нарушении