Пора подумать

Пора подумать, как ты жил.
На исповедь прийти.
Кому помог, кого любил?
Не сбился ли с пути?
И был ли честен ты во всём
С друзьями и с собой?
И проводил ли день за днём
С молитвою святой?
А милосердным был  к другим?
В час трудный  утешал?
Знакомым и родным своим
Внимание уделял?
Ещё спроси себя о том,
Не затаил ли зла,
Когда беда входила в дом
И рушились дела.
Как воспитал детей своих,
И что ты смог им дать?
Тебе пред Господом за них
Придётся отвечать.
Смиренно ли ты принимал
Болезни трудный час?
Ведь то Господь тебе послал,
Он вразумляет нас.
Господь к спасению зовёт,
Всегда рядом с тобой.
И к покаянию ведёт
Дорогой непростой.


Рецензии