Время выдавит полуживому

 
 28.03.2011
 

 Время выдавит полуживому
 Капли темные желтой тоски.
 И, раскланявшись, сгинет к другому
 С помутневшею склерой трески.

 Благодетель не явится всуе,
 Граф обтрепанный, в ангелы встав,
 Жизнью личной теперь не рискуя,
 Поцелует шампанно в уста.

 Тут и ты, благородная делом -
 Изымать, отрезвлять, умывать.
 Да молиться душевным наделом
 За того, что пора б отпевать.


Рецензии