Художница

 
 Что с того, что рисуешь мелом?
 Оттого я светлее не стал.
 В бытие моем черно-белом
 Белый метр да черна верста.

 И люблю я тебя с огорчением.
 Оттого, что художница - ты.
 Но душе впереди - лечение
 От чрезмерности темноты.

 Так и я, рисовал бы юно,
 Увлеченно и смело, как ты,
 На возможность погибнуть плюнул
 От мгновений любви простых.

 Ну, рисуй же, рисуй увлеченно.
 Силуэта чернее нет.
 И обнимет тебя обреченный
 На стирание любви поэт.
 01.2010


Рецензии