Без скорби

Зайдите в храм - и не грустите -
И верьте, что душа - живая.
А коль слеза - ее смахните -
Ведь только тело умирает.
Пусть с фотографии улыбка
Печаль развеет теплотой.
" Жизнь - быстротечна, счастье - зыбко", -
Сказал бы голос с хрипотцой.
А в синеве - сияет солнце
И облака лишь проплывают.
Махните коньяка до донца
Иль красного...
Да, так бывает,
Что там - в заоблачной тиши
Жизни растаяли невзгоды.
И за спокойствие души
Выпьем, друзья, святую воду.


Рецензии