Майское полнолуние

Луна - полна, спокойно - холодна
Как лоб, который я тогда поцеловала.
Одно и солнце, и луна - одна,
Одна ли я? Нас двое. Это ведь - немало.
Ты - мой надежный Инь и нежный Янь -
Объединил Вселенские чертоги.
Суетну пыль земли - какая дрянь -
Поднял ступив на верные дороги.
Шагай, мой милый, я верна судьбе,
Любви и дланью жизнь черпаю жадно.
Да, я пойду танцуя по земле
Держа душою нитку Ариадны.
Луна же, пригубив воды со льдом
И ломтиком- на донышке - лимона
Баюкает сегодня всех спокойным сном,
Вселенная - тиха, чиста, бездонна.


Рецензии