Космический этюд
Мы немного на них постояли.
Там закат не бывает розовым -
Там темно, но не от печали.
А они продолжают движенье
По законам - чьего? - Мирозданья...
Расставание - не отторженье,
Расставание - лишь расстоянье.
Если звезд на небе не видно -
Они просто закрыли глаза.
Это грустно? Это обидно?
Нет. Живые ведь спят иногда.
И, поверьте, глаза закрывают,
Как люди в обычном дне,
И от боли, когда страдают,
От блаженства... когда на дне
Тихонько лежат без движенья,
Сохраняя в себе любовь,
Чтобы к странника приближенью -
Любовью поить его вновь.
Свидетельство о публикации №121061303871