Красиво жить

Красиво жить не запретишь!
А чувствовать тем более!
На сердце блажь - на море тишь -
Тем морем с детства болен я.

Скажи! Скажи! Ты любишь море?!
Молчаньем душу не трави!
В глаз голубых твоем просторе -
Снег утопающий в крови!

А в той крови такая сила -
И мощь души, и духа крик!
Волна слезою уносила -
Твоих зрачков печальный бриг.

Но ты не та, и я не тот, 
И тишь на море неспроста.
В ней наших снов водоворот, 
И временами пустота.

Но это море наш каприз, 
Где пена цвета молока -
Солёный, летний, лёгкий бриз, 
И кружевами облака.

О детстве ласково грустишь -
Твоею грустью болен я!
Красиво жить не запретишь! 
А чувствовать - тем более!


Рецензии