Вот старый конь стоит на поле...
И пашню надо всю вспахать.
Работы тут такое море,
А где силёнки то уж взять:
- Я покажу, на что способен,
И перву борозду вспашу.
Да у меня ж огромный опыт,
Я молодым всем нос утру.
Собрав тут всё своё уменье,
Легла так ровно борозда.
Повёл глазами он с презреньем,
Заржал победно: - Ха, ха, ха!
Потом он хитро засмеялся,
Сказал: - Кто смел, тот повтори.
Тут молодой конёк сорвался:
- Да запросто на раз, два, три!
И молодой рванул играя,
Что плуг вонзился глубоко.
Но борозда пошла кривая,
Подумал: - Блин, а тяжело!
Но честно выполнил работу,
Хотя порядочно устал.
Хозяин пахотой доволен:
- Ну, молодцы! Овса им дал.
Пословицу одну припомнив,
Вы не рубите так с плеча.
Ведь с возрастом хороший опыт,
А юность очень горяча.
Свидетельство о публикации №121060807682
хоть и не в тему стихотворения, наверное... :)
С теплом и улыбкой,
Светлана Пожарская 2 30.08.2023 11:32 Заявить о нарушении
Натали 75 30.08.2023 12:24 Заявить о нарушении