Берегите лес

Тут в роще где-то соловей,
Такая радостная птица!
Он продлевает радость дней,
И даст душе раскрепоститься.

Стоит сосна, как та "свеча",
Качает ветками игриво.
Смолистый запах сургуча,
Летает кружевом в заливах.

К морям привязана сосна,
И все вокруг заполонила,
Так величава и стройна,
В горящем облике красивом.

Все ей подвластны времена,
Как в янтаре она бессмертна.
Сошла, как-будто с полотна,
И дарит радости усердно.

Березка тут же напоказ,
С великолепными кудрями,
Надела платьице для нас,
С зеленоватыми тонами.

Стоит ,развесила листки,
В согнутой позе под ветрами.
В ней столько грусти и тоски,
И виден всплеск переживаний.

Деревья с "фабрики чудес",
Они же "легкие" планеты.
Спасайте люди милый лес,
Отплатит тот своей "монетой".


Рецензии