Кто ж знал, что век двадцатый был всего лишь...
Разминкой перед ужасом и тьмой?
И я добавлю, если ты позволишь, –
Войною, мором, голодом, чумой...
Кто ж знал, что эти бойни, эти смерти –
Не больше, чем простой аперитив
На пиршестве, что нам готовят черти,
Событий ход слегка опередив?
Кто мог представить, что случатся эти –
Локдаун, пандемия, геноцид?!
Что ходовым товаром станут дети,
Чьи органы пока что дефицит?
Что лишними окажутся народы,
Историю толкавшие вперёд?
А стержень человеческой природы
Под натиском прогресса отомрёт?
Что морлоки и книжные элои,
И прочая пустая дребедень –
Не средненькой фантастики былое,
А именно что наш грядущий день?
Кто ж знал, что мы окажемся не в силах
Переломить сползание во мглу?
Не взденем всех врагов своих на вилах,
А сами сядем прямо на иглу?
Кто ж знал, что мы профукаем свободу?
Что каждый, уподобившись пчеле, –
Всем бзикам этой пасеки в угоду –
Смирится с начертаньем на челе?
Свидетельство о публикации №121060504029
Всё повторяла " читали в мудрых книгах: будет хорошая жизнь, но недолго".
Так и получилось.
Вероника Лаврентьева 11.07.2021 06:58 Заявить о нарушении
Да прибудет с Вами Свет!
🕊️🕊️🕊️
Виктор Щепетков 11.07.2021 23:26 Заявить о нарушении