В старенькой беседке

В старенькой беседке прохудилась крыша,
и сквозь щели смотрит любопытный луч,
а по стенам вьётся выше всё и выше,
бед, преград не зная, к солнцу дикий плющ.

Сад, давно заросший и людьми забытый,
тишину вспугнёт лишь трелью соловей,
слушают рулады вербы да ракиты,
спрятавши надёжно птичку меж ветвей.

И журчит чуть слышно ручеёк-проказник,
незабудки в травах - голубой волной,
музыкой забытой сердце моё дразнит,
как давно всё было, словно не со мной...

А беседка знала все наши секреты,
спрятав нас от зноя и от суеты,
в ней не раз встречали мы с тобой рассветы
на краю запретной сладостной мечты.

Улетело время, словно в небо птица,
но зовёт беседка - памяти искус,
вспоминать то можно, но не насладиться,
прошлого обычно сладко-горький вкус.


Рецензии
В детстве - прятались по столом. В юности - в беседке. А моя "белая ворона" любила - под стволом. С улыбкой,

Владимир Евангулов   30.06.2021 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.