Красотка... Не рабыня...

До полно-луния отставлю краски.
Созреть должны и таинства набрать.
Недавно понял - колдуном заправским
Да Винчи был, как Катерина-мать…

Сиротка, да…Красотка…Не рабыня.
Немалого для девушки ума.
И с молоком сынку дала святыни,
Которые не видели тома…

Портрет желаю написать и тайны
Для красок, кистей, выделки холста
В медвежьих уголках искал, случайно,
Набрёл в распадке на цветы в кустах.

Красивые, пахучие! Старушка
Вдруг рядом выросла, как из земли…
И глянулся я ей, настойки кружку
Презентовала с тайною…Вдали

Гром возмутился, молния блеснула…
Старушка затянула букву «О».
Тряхнула головой - гроза заснула.
И удалилась, видимо домой,

Лесная ведьма-фея? Что настойка?
По капельке добавил в краски - цвет
Играл, дышал…живой казалась сойка,
Что набросал на ватмане…Портрет,

Похоже, удивит мир искушённый.
По памяти восполню взгляд, черты…
Ей снедь носил тогда…новорождённый
Внимательно разглядывал холсты…

   03.06.2021г.      A-V-A.


Рецензии