Полярный карнавал

Кем стать мне на часок? Хорошенькой девицей?
Иль воином из Рима лучше бы я стал?
Быть может, стоит в это платье нарядиться
На странный этот наш полярный карнавал,

Который приказал, наперекор невзгодам,
В последний день зимы я организовать?
Чтоб перед предстоящим нам во льдах походом
Матросский дух весельем праздничным поднять.

Нам солнца тонкий луч подарит каплю света,
Надеждою вперёд, к спасению маня.
Он возвестит на миг приход грядущий лета,
Но станет ли оно счастливым для меня?

Дойду я или нет - про то никто не знает,
Спасенье я иль смерть в походе заслужил.
Но только вижу я, как кровь со лба стекает
На платье, что к себе я в шутку приложил.


Рецензии