Деревенская любовь
И называешь за глаза любовью горькою...
А я иду на зов к тебе тропинкой длинною –
Ведь ты одна любовь моя – любовь старинная.
Вдоль той тропы растёт репей – к ногам цепляется...
А сердце женское моё надеждой мается –
Вдруг ты подаришь навсегда мне небо с месяцем;
Но про тебя ей говорят – мол – перебесится.
Вдаль под горой бежит река – бежит не кается...
В чужого мужа понапрасну не влюбляются –
Ведь ты последняя моя любовь и первая;
Я для него теперь жена – жена неверная.
А что задумано судьбой – пускай всё сбудется,
И буду я тебя любить – покуда любится...
И будешь ты за мной ходить – покуда ходится:
Нет на деревне нашей моды – не разводятся.
31.05.2021
Свидетельство о публикации №121060303238