Из бесед с Радиком Байрашевым

Знаю — противостоит искусству вздор
строк и рифм предательского недержания.
Много раз я слышал критиков укор,
что не вкладываю в форму содержания.
 
А вопрос всё тот же, сколько ни крути:
каковы от дум — к гармонии пути?
Ведь действительно, язык — река словес,
и их музыка большой имеет вес:
 
сталь багров крепка, но и огонь багров!
полем мы идём, иль всё же грядку полем?
Но в погоне за игрой созвучных слов
не окажется ли вдруг поэт наш голым?


Рецензии