Владимиру

Май... Конец весны... И скоро лето...
КрУжит как и прежде вечный ход времён.
Как -то очень быстро пронеслись полвека, 
И Есенин вспомнился, и опавший клён.
 
Листья так похожи на судьбы мгновенья,
Те, что дни сплетая, провожают год...
Полночь за окошком день накрыла тенью,
В тишине звенящей только ты и кот...

Детство босоногое, шалости, беспечность,
Вместо наказанья мамы строгий взгляд,
Юность закружила и  любовь, конечно,
Вот уже и внуки, как и ты, шалят.

С глаз тихонько утро пелену уронит,
ЗакружИт, завЕртит суматоха дня...
 А дорога жизни, словно ветер, гонит,
Вот и  в эмиграцию завела тебя.
 
И по воле случая иль судьбы решенья, 
Кажется волшебным это нам порой,
С Божьего согласья  и благословенья
Родственные души, встретились с тобой.

Как необходимо в жизни нам порою
Знать, что есть на свете друг большой души,
Хоть и  не в ответе он за нас с тобою,
Но в любое время поддержать спешит.

"За добро и нежность, за тепло и щедрость,
За веселье, шутки,  иногда и грусть,-
Говорим:- Спасибо! за любовь и верность.
И, да будет светлым,  жизни твоей путь!"

                23.05.2021, Италия


Рецензии