День Рождества
Потом молитвенная ночь.
Нам вера для души опора,
И может в горести помочь.
Ослабит тягостное бремя,
Чтоб налегке потом шагать.
Мы убиваем свое время,
Без веры только унывать.
Там, в глубине, ад подземелья,
Котлы ужасные кипят,
Там варят грех людских падений,
Вулканы, видите, чадят?!
О, черти, поднесут в бокале,
Взамен вина больной крови.
Не пейте, может кровь из раны,
Твоей истерзанной Земли.
Идите в храм, зажгите свечи,
И помяните всех родных.
Душа ликует в человеке,
Когда в молитве при святых.
Мы в лодке, словно бы сегодня,
Пересекаем океан.
Под нами грозно ходят волны,
Бедовый стелется туман...
Молитва до небес достанет,
Господь услышит шепот, крик,
Земля опять, как поле брани,
Кто верит, душу сохранит.
Свидетельство о публикации №121052905310