Доктор Гудсир
Был скромным и тихим малым.
И только когда оказался в аду,
Мне вдруг очевидным стало,
Как может слаб быть один человек,
С тёмной столкнувшись силой,
На что он готов, совершая побег
От страха перед могилой:
Злу подчиняться и убивать,
Ложь прятать хитрой речью,
Слабых, больных по пути бросать,
Мясо есть человечье.
Слаб одиночка. И хочет жить...
Что противопоставить?
Силой и страхом подонку служить
Можно его заставить.
Только у каждого выбор есть,
Выход из положенья.
Как сохранить свою совесть и честь
И победить в сражении?
Как не сломиться в борьбе с судьбой,
Чтобы назло всем бедам
Слабость свою, свои страх и боль
Вдруг превратить в победу?
Выбор - за мною. Не жду наград,
Од и посмертной славы.
В тело своё я втираю яд,
Горькую пью отраву.
Пусть те подонки, что мясо жрут
Братьев своих ослабших,
Тело отведав моё, умрут.
Гибель так низко павших
Будет победой моей - назло.
Пусть моя смерть ужасна -
С пользою мне умереть повезло.
Гибель моя не напрасна.
Свидетельство о публикации №121052806505