Тетрафобия
То – сон летаргический. Сон на века,
Где многие жизни – лишь образ присутствий,
Как будто бы взятый из черновика.
Здесь многие образы смазаны. Скрыты.
Даны лишь условно – в четыре мазка.
Из них и не высечешь вовсе искры ты.
В них – затхлая темень, гниенье, тоска.
И снова – четыре. Четыре десятка
Прописанных образов всё-таки есть.
Друзья и родные – порой без остатка –
Раскрыты в сюжетных коллизиях здесь.
И снова – четыре. Четыре сезона
Отмерено году на весь его путь.
Всё ясно. И нет никакого резона
Зачем-то пытаться куда-то свернуть.
И снова – четыре. Четыре стихии
Заложены в мире. Ясны и строги.
По этой же схеме пишу я стихи. И
Здесь в каждом катрене – четыре строки.
И можно примеров подобных цепочку
Вести бесконечно. Да знать бы – к чему...
Из этих кошмаров бегут в одиночку,
Кляня это место. Как ад. Как чуму.
Но это – лишь сон в этом сне многослойном.
И я бы ответил, когда б ты спросил:
Наверное, кто-то жестокий и злой нам
Всё это когда-то однажды приснил...
Свидетельство о публикации №121052705921
Он тоже зачем-то гвоздями прибил...
Александр Крупин 3 30.05.2021 08:52 Заявить о нарушении