Великая Победа гордость всех поколений
Шагнувшие на поле брани, сыновья, отцы и наши деды.
Не всем суждено было увидеть поверженный Рейхстаг,
Но и они приблизили день Великой в мае Победы.
Закончили герои наши многотрудный по земле поход.
В небе развивался стяг Победу, извещая конец войны.
И мирная жизнь каждого звала к труду и только:" Вперед".
Ведь злодеяния были военных следов повсюду видны.
Советского народа восхищает не сломленный дух,
Май судьбоносный радости оставил в сердцах следы.
В святом молчании в благодарность склоним головы мы,
И подвиг тот в сороковых наших родных озвучим вслух.
В служении Отечеству был главный жизни смысл,
И будут воспеты в легендах герои нашей страны.
Чтобы никто на земле потери тех лет не забыл,
Мы будем памяти Победы в мае 45-ого достойны.
Свидетельство о публикации №121052601996