Проснись Ильич...

Проснись  Ильич...
Открой ты Очи!
Очнись от снов
И дремоты...
И  посмотри что с нами
Стало...
И  очень,
Удивишься
Ты...

Народ живёт твой
В  суете...
В кредитах,
И долгах  живёт...
А  есть  и  те
Кто без конца...
Концы с концами, 
Не  сведёт...

И  чтобы жить
Не в нищите...
Порой работает,
Как вол...
Где в постоянной
Кручизне...
На жизнь такую,
Сильно
Зол...

За тяжкий труд
Рабочий  пот...
Нам платят
Жалкие
Гроши...
Мы надрываем свой
Живот...
Чтоб выбраться,
Из  бедноты...

Здесь Власть Опора
Не  Народу...
А тем которым
Жизнь Сладка...
Скупившим Фабрики,
Заводы...
И всё  Другое 
С молотка...

У них свои,
Поля и реки...
Угодия,
В  своих лесах...
От разных банков
Книжки, чеки...
Где миллиарды
На  счетах...

Всё то, что было
До тебя...
В  Страну вернулось
К  нам,
С  Лихвой...
Бояре графы
И  князья...
Вновь правят
Этою
Страной...

Если проснёшся
Удивишься...
С  недоумением
В глазах...
Мы вновь
Прислужниками стали...
И все у них мы
На  Паях...

Опять не равенство
Меж нами...
Хоть и живём все
Без  задир...
Пошевели опять
Мозгами...
Как  Переделать,
Этот
Мир..........


         1999г



       


Рецензии
Все так и есть. По кругу ходим,
Опять бояре и князья.
Они у власти, верховодят.
Смирились мы, а может зря?

Ваше стихотворение выражает ощущение и мировосприятие наиболее думающей и переживающей за страну части нашего не то обманутого, не то забитого народа. С наилучшими пожеланиями, Наталья.

Наталья Викторовна Никитина   01.10.2021 08:29     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось,
Спасибо за солидарность...
С уважением С.В.Дробков

Сергей Владимирович Дробков 2   01.10.2021 09:35   Заявить о нарушении