Шарады

Хоровод

Началом будет пусть народ,
Который слаженно поёт.

Вторая часть имеет жало,
укусит так– не будет мало.

А вместе всё если сложить,
по в танце можно покружить.

Брошюра

Часть первую на грудь повешу
И красотой себя потешу.
 
Вторая часть проста, наверно – 
Мужское имя. Значит "Верный"

Все вместе книга–это просто.
Мала и толщиной, и ростом.

Черепаха

Начало – головная кость,
за нею звук, чтоб удивляться.
А третья часть обычный гость,
когда нам хочется смеяться.
А целое свой дом таскает,
живёт сто лет и много знает. ;


Рецензии