За окнами душа...

За окнами душа
Минувшей ночи тает,
И в мыслях не спеша
И в воздухе светает.

Бутоны-теремки,
Что за ночь больше стали,
Раскрыли лепестки,
Души резные ставни.

Внутри бутона спал
Жучочек-человечек,
Встал и пастись погнал
Росинки, как овечек.

Но лишь на листик-луг
Войти велел он стаду,
Оно слилось всё вдруг
Во влажную прохладу.

На жизненном лугу
Лежу от бед в отлучке
И в небе гнать могу
Умом живые тучки.

Гоню на выпас их
Я к Высшему Рассудку,
Да в каплях дождевых
Я весь через минутку.

Так мыслей облака
Стекают справа, слева
С зелёного листка
Благого Жизни Древа.


23 мая 2021 г.
(12:34-13:55).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.