Как легко забываются сны
Канув грузом бредовых сюжетов -
В волны бурные нового дня ,
Пузыри впечатлений пуская .
В тёмных дебрях души рождены ,
В жутком мраке иного меня ,
Средь вопросов к себе - без ответа ,
Скрытых тропок к преддверию рая .
Кадры сочные дивных видений ,
Леденящие сердце кошмары ... -
То ли вещие , то ли пустые ...
Коль забыты , - не всё ли равно ?..
Светлы образы , мрачные тени , -
Антиподы житейской стихии ,
Их недолгого действия чары -
Многоликих забвений кино .
Под лучами холодной луны , -
Непонятного действо чудное -
Увлекает , пугает , волнует -
Миражами реалий живых .
Как легко забываются сны , -
Канув в здравого разума струи ...
И опять посмеюсь над собой ,
С отрезвляющим миром - "на Вы" .
© Copyright: Иван Калина, 2019
Свидетельство о публикации №121052303522