Летний рассвет

Люблю дыханье летнего рассвета,
Закутанного в розовый туман.
Прохладой чуть коснётся сонных веток
И канет в луг, что от цветов духмян.
Смахнёт с травы алмазных капель россыпь...
И, с каждым вздохом трепетней, сильней
Зайдётся сердце, нежности попросит
Под звонкий благовест святых церквей.
Ловлю рассвета робкое дыханье,
Любуюсь алой пудрой облаков...
И, кажется, нет бед, войны, страданья...
И каждый лишь добро творить готов.


Рецензии