К дождям

Лениво жмурились цветы,
И дребезжали сыто пчёлки.
На плотных волнах духоты
Качались травы и просёлки.

Дышали пылью и тоской
Заезженные солнцем дали,
Ветра над белой берестой
Строй облаков в стога метали.

К дождям взывали руки рек,
И руки веток к ним взывали.
В тени усталый человек
Спал, как огонь в запале.

     17.00   22.05.2021


Рецензии